常見問題

FAQ

為什麼我明明有報名成功怎麼第二次登進去卻沒有資料?
  • 本中心推廣教育報名系統是以E-mail為辨識條件,請注意輸入之E-mail的大小寫必須與第一次登入時相同。
學分費如何計算?
  • 碩士學分班每一學分4,700元
    學士學分班每一學分3,000元
    <例如>管理資訊系統3學分,學分費為4700元*3學分=14100。
如何報名?報名完成後如何繳費?
  • 1、如何報名:請至線上報名系統查詢課程及報名。
    2、報名完成後如何繳費?
    報名完成後--->請傳真、e-mail或郵寄優惠証明文件(初次報名學分班者請加附學歷證明影本)
    --->本中心審查資格符合且報名人數達開班開班標準
    --->系統將e-mail繳費通知至學員報名時填寫的電子信箱(請留意信箱,防止信箱容量額滿或被視為垃圾信件而收不到信)
    --->繳費方式:
    1、至(台銀學雜費入口網)線上繳款(含ATM轉帳、信用卡)或列印繳費單至7-11、郵局、臨櫃繳款,期限為開課日期前一週。
    2、逾線上繳款日後,可親臨本校繳費(行政大樓3樓總務處出納組)或購買郵政匯票寄至推教中心(外語學院大樓1樓D113)繳費,
    期限為開課日期前三天。
    ★登入(台銀學雜費入口網)時,輸入身份證字號、出生年月日及學號(就是報名序號)即可登入繳費。
    ★若忘記報名序號,可於線上報名系統查詢。
    ★超商或郵局繳費,入帳時間約3~7日,如評估入帳時間會超過繳費期限,請於完成繳費後,傳真繳費收據至本中心,
    傳真電話 07-6011018 ,俾利儘快完成報名程序。
修讀學分班後,未來正式考取後是否可以抵免學分?
  • 學分班屬先修課程,修讀完畢且成績及格後,本校核發「學分證明書」,各系所開設之學分班課程均以課程規劃表所列科目為原則,未來正式考取後,依據本校抵免學分要點辦理抵免。
    ★各系所可抵免之學分數各有不同且有上限,可以各系所辦公室詢問或連結至各系所網頁查詢。
何謂隨班附讀?
  • 隨班附讀為與正式學制生一同上課,課程結束符合出席紀錄並成績合格者方可得學分證明書。